御 品 書 き
当店の御菓子は職人がひとつひとつ丁寧に作りあげております。
保存料は一切使用しておりませんのでお早めにお召し上がりください。
商品のお問合せは
0463(61)0536
大磯宿の焼印を押した焼き菓子
柚子の風味が香るモチモチの求肥餅を
ふんわりとしたどら焼き皮で包みました
冬季限定の新商品
柚子風味の求肥餅の中には
抹茶餡がたっぷり入っています
まぶした氷餅が雪のようです
東海道五十三次大磯宿をイメージした
最中。香ばしい最中の生地につぶあんを包んでいます(多少日持ちします)
黒糖風味の生地のお饅頭。
つぶあんの入った薄皮のお饅頭。
醤油風味のみつとこしあんの二種類
白あんと栗をさっくりとした生地で
包んだ焼き菓子(多少日持ちします)
春(1月~4月)
桜色の生地であんを包み、塩漬けの
桜の葉を巻いた桜の季節の御菓子。
うぐいすあんを求肥の生地で包み、
きなこでまぶした初春の御菓子。
よもぎ風味の生地でつぶあんを
包んだ目に鮮やかな春の大福。
夏(5月~7月)
端午の節句には欠かせない御菓子。
白い生地はこしあん入り。
桃色の生地はみそあん入り。
なめらかなのど越しで一口サイズ
羊羹。夏のお茶請けにぴったり。
秋(8月~10月)
栗の入った羊羹で、蒸してあるので水ようかんとは
違った食感が楽しめる。秋の到来を告げる御菓子。
求肥をあんこでくるみ、周りに豆を
びっしりと敷き詰めた御菓子。
白豆と黒豆の二種類を用意。
冬(11月~1月)
口のなかでほろほろとほぐれる黄味あんで
大きな栗とあんこを包んだ御菓子。
大きくて柔らかい黒豆を粒のまま大福生地に
練りこみ、粒あんを包んだ大福。
もち米をあんこで包んだお彼岸の御菓子。
こしあん・つぶあんの2種類を用意。
よもぎ風味のおだんごをつぶあんでまぶした
お彼岸の明けの日に食べる御菓子。
(十五夜/旧8月15日と十三夜/旧9月13日)
お月見にあわせて食べるおだんご。
十五夜は15個、十三夜は13個用意する。
(当店ではバラで販売しています)
お月見にあわせて食べる丸いおまんじゅう。
お正月に食べるお餅。のし餅一枚をご自宅で
お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
2kgのし3000円 1kgのし1500円
年末からお正月にかけて年神様にお供えするお餅。
鏡開きののちにお召し上がりください。
※様々な大きさのお供え餅を用意しています。
ご自宅にあったものをご用命ください。